Pato que vuela ... también piensa
En vida, este pato quiso donar su cuerpo a la ciencia de Ose, fue un acto formalizado sin contrato, tan solo bastó un choque mano-ala. Quiero advertir a sus familiares y defensores, que nunca forcé ni conspiré su muerte, pero los contratos están para cumplirlos. Eso si, el próximo contrato de este tipo que realice, a de quedar constancia que el pato antes de morir, que haga el favor de desplumarse el solito, que en casa ya tenemos suficientes plumas en el edredón. Por ello, y tras llevar mas de medio pato desplumado, pero con nariz y garganta taponada de plumón y viendo una luz blanca al final del túnel, decidí despellejarlo y punto. Después trocearía sus rojas carnes en trozos pequeños, pues no conocía aún su fin, si en salsa, si para arroz, …
Aunque él mismo quiso que experimentara con sus carnes, y tras ver que Google no sabe de recetas de pato salvaje, resolví mi incertidumbre con una receta sencilla con un ligero toque de modernidad, para así quedarme elegante a la par que sencilla. Como el hubiera deseado, vamos.
- Primero hice un caramelo de vinagre de P.X. con miel, al que le añadí media botella de vino tinto y reduje a la mitad.
- Pasé por aceite una rebanada de pan y tres ajitos y reservé.
- Freí dos cebollas muy suavemente junto con el hígado y reservé.
- En el aceite que quedó y junto a dos hojas de laurel, sofreí el entregado cuerpo del pato, al que una vez tostado añadí el hígado y la cebolla frita machada en el mortero.
- Añadí la reducción de vino y caldo de pollo y deje cocer una hora.
- Por último, machaqué en el mortero al pan y el ajo frito y se lo incorporé al guiso, que coció unos 15 minutos mas.
He de decir a sus familiares, amigos y defensores, que tienen que estar muy orgullosos de este pato que me eligió a mi para que le guisara, pues a quedado un gratísimo recuerdo en nuestros paladares sus prietas carnes y la salsita tan exquisita que produjo, que estuvo a punto de hacernos casi miccionar del gustillo nuestras prendas interiores.
Id, levantad la cabeza y difundid la palabra.
Amén.
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4 comentarios:
Difundiré, difundiré.... y lo llevaré a la práctica.
Qué apetecible, tan sencillo y con ese aroma... (creeme, que lo huelo desde aquí...)
Un abrazo
Muy bueno el post. Bueno todos tus posts son muy buenos...y el pato también ;-)
el pato muy rico pero no lo he probao ni de coña.besos castos
Anónimo, ni lo has de probar, ya que por el water ha querido volar.
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