Güevo, intrigas y correos electrónicos


8 de mayo - Jesús García (alías el Anónimo-Paisano) envía un e-mail


Hola ose,

Te propongo un acertijo, o varios.
Mira la foto, es un huevo, mejor dicho la yema. ? como se hace ?
Depués te envio una foto del guevo cortado, para que veas como es.
A más aluego como sabe y su textura.

Un saludo.



9 de mayo - Ose responde

¡Ala! y te quedas asín de agustito ...
tengo resaca de cohone (el WOMAD), y me mandas adivinanzas???? No tengas esa mala leche, hombreeee
¿puede que esté embarazado de una jeringuilla violadora? pero la semilla de la jeringuilla tendría que ser algo que cociera desde dentro, porque no veo que haya sufrío con temperatura alguna ...
O es una pelota de agaragar de algún zumo?
Joé, de tanto pensar ya me ha vuelto el dolor de cabeza. Voy a ver si me hago una sopa de bisolvon, con omeprazoles y paracetamoles

10 de mayo - Jesús García contraataca con mas intrigas

Es lo mejor para las resacas del womad, pensar en algo. juas, juas.
otra entrega, para que te sodukees más.
? lo ves ?, como tocinillo, pero sin azúcar ni calor, y aún dentro de la yema.
Mañana, las percepciones organolépticas. Ya te digo que con sal y con aceitolivacarocomoelwiskymalta no funciona.

Un saludo



10 de mayo - Ose responde a la provocación

Con todo el respeto del mundo: ¡ ERES UN MAMON !

10 de mayo - Jesús García confiesa hasta lo de la perrina

Anda!, estas por aquí.
? no será por curro como yo ?me caguentolas peras.
Esto del guevo faashion esta tirao, pero necesita paciencia, 8 días!
se pilla el guevo y se le plastifica
4 días en el congelador,
y
4 días en el frigo, los 2 primeros en la parte más fria y los 2 segundos en la mejos fria.
se casca la cascara y se descarta la clara, que tendrá un pinta mu rarha.
ya está.
Pero, en frio no sabe a casi nada. La textura es orgásmica.
A ver que se te se ocurre hacer con esto.
Un saludo.

11 de mayo - Ose tiene curiosidad

Diossss! 8 días para poder comerme el güevo? Me voy a quedar sin uñas ......
Y luego que hago con él, le puedo dar calor en algún guiso? o solo en frío?
Esto lo que tiene que ser acojonante es comértelo al estilo margarita., useasé, te llenas la boca de aceite y sal, te metes eso en la boca y pum!!! no?

11 de mayo - Jesús García quería ver que hacía un colgao como Ose con ese güevo.

Pues no sé , tio.
Esto es una base para experimentar.
A mi el guevo frio tal cual salió no me dijo mucho.
Yo voy a probar unas cosas:
disminuir los tiempos decongelaos, para ver si soy capaz de dejar una parte interna liquida.
calentar a diferentes temperaturas , una vez "hecho" para comporbar si se mantiene el aspecto gelatinoso.
Infusionarlo, una vez hecho hacer como con el pollo a las 4 cocciones, un salmuera floja y algo para que pille sabor, quizas una trufas guays o caldo de pollo, no se.
Haz uno y prueba a inventar.
Un saludo.


No sé vosotros, pero yo ya he metido mis güevos en el congelador, AAAATCHIISSS!! perdón.

9 comentarios:

Paco Becerro dijo...

A ver qué se nos ocurre, pero de momento, lo que es, es mu bonico.

Abrazo

arantxi dijo...

Jajajaja buenísimo! No creo que el güevo este necesite mucha "decoración", es un güevo bien majo.

Lo bueno se hace esperar, 8 días es ná! El jamón de pato tarda 1 mes en hacerse!

el camionero de ciempozuelos dijo...

Pillad una jeringa,con una aguja maja,y le inyectais a la yema aceite de chorizo.
Deshidratar la corteza de una buena panceta curada,por ejemplo una soriana.
Hacer polvo la corteza con un molinillo,termomix....
Rebozar la yema con este polvo y freir en abundante aceite.
En teoria se debe inflar como las cortezas de cerdo,y dentro debe quedar la yema liquida y con sabor a chorizo.
No lo he hecho nunca,pero lo he pensado muchas veces.
Probad!por favor!!!!!!!

Oseypunto dijo...

Jooooooooooder Camionero!!
Eso tiene que estar de muerte, pero con los temblores del síndrome de abstinencia, no se si voy a poder. Buscaré a un cirujano.

Arantxi y futblo, si mu monito, pero a ver que hacemos pa darle gracia.

Antonio Lopez dijo...

si lo quereis mas liquido meterle menos congelado, probar con 3 dias, mas de 4 dias se pasa de coccion.
yo creo que con menos tiempo de descongelado llega, tienen que descongelar lentamente solo.
con un poco de azucar y caramelizado con el soplete esta pa desmallarse (con papel film podemos darles la forma que queramos, cilindro etc etc)
y en plan salado con un rebozado guay, por ejemplo mezcla de pan rallado, almendra molida y alguna especia y brevemente frito tipo croqueta tambien, se pueden hacer maravillas con el criohuevo jeje.
con ellas tambien podemos hacer una salsa de huevo riquisima.
bueno, paro ya que se me va la bola jeje

Paco Becerro dijo...

Menudas ideas están aportando...

Me encanta lo del "críogüevo" tanto rebozado en dulce como en salado.

garbancita dijo...

Yo lo hice con sólo tres días y congelación, y salío perfecto.

Después hice una deconstrucción de tortilla de patata: con natillas de cebolla, parmetier de patata y la yema congelada, todo ello con forma de huevo frito cuadrado.

Podéis verlo aquí:

Deconstrucción de tortillaSaludos!

Anónimo dijo...

Hola a todos,
Le he pasado tu blog a un amigo escocés para que haga ejercicios de español avanzado, aunque no sé si he hecho bien y quizás lo deja y empieza mandarín. En cuanto a lo del huevo, muy interesante...
Enric

Oseypunto dijo...

Hola soy Muzzy, Ose-Muzzy.
Bienvenío amigo escocés.


Jejejejeje, eres un jachondo, Enric