El primero de ellos son los riñones de lechal, de los que ya he hablado, pero sin lugar a dudas como mas me gustan es a la brasa con toda su grasita. Algunos cocineros se me quejan porque les mandamos los riñones cubiertos de grasa y dicen que la pagan a precio de oro, esto no es mas que la ignorancia propia del que o no sabe o del que ve como su cuenta de resultado cae en picado. Los riñones de lechal ya son caros de por si por su escasez y por el coñazo de tener que ir sacándolos de cada cordero, como para ponerse a limpiarlos. Además que no sé que van a hacer con ellos en la cocina.
Para mi cortarlos al medio, colocarlos sobre las brasas y una vez que estén bien churruscaditos, propinarles un majado de ajo,vinagre y pimiento seco, es una manera orgiástica de comerlos.

Con esa grasita “colesterólica” quemadita …

Y mi segundo aperitivo, me gusta por rico, por escaso y por el coñazo de prepararlo. Es el “caviar de sardinas crocante marinado con adobo de matanza” o lo que es lo mismo “güevas de sardinas fritas”. Os aviso que lo probéis antes de que se pongan de moda y luego lo paguéis a precio de oro, pues hay una empresa en Galicia, que está empezando a comercializar estas huevas en latas y ojito que precios, lógicos pero caros.
Para ello, le pedís a vuestro pescadero que no os limpie las sardinas, el os lo agradecerá con algún que otro favor. Ya en casa no disponemos a limpiarlas abriéndolas por la barriga y sacando sus tripitas y escogiendo las huevas. Los escrupulosos pueden realizar esta operación recién levantados, por aquellos de las posibles arcaditas.

Una vez limpias las huevas, se salan y pasan por harina de garbanzo y güevo, y las metemos en el aceite caliente brevemente, tan solo para que coja color el rebozado. Una vez fuera, hacemos una buena mezcla de ajo, pimentón, orégano y unas gotitas de agua, se bate y se vuelca sobre ellas.

Al ser poquitas, se debe haber llegado a un cónclave previo de cuantas se comerá cada uno, pues puede que tan solo pruebes la salsa.
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