Bacalhau dourado my way ( o sea Bacalao dorado a “miputabola” )

Como ya he comentado con el tema de los huevos fritos, la mejor manera de comerlos es solitos, pero también es verdad que pueden animar y mejorar cualquier plato, léase esos macarrones con tomate insulsos donde un buen par de güevos coloca a este plato en un nivel estratosférico.
Y ya metidos en faena y a la hora de mezclar huevos, existe una receta portuguesa que la prefiero con huevo frito que en su versión original, que es el bacalao dorado y que a mi me gusta hacerlo de manera similar pero a mi manera.

Para empezar me gusta cortar la patata en modo paja interruptus, esto es, un poquito antes, o sea mas grande que solo paja y las prefrío.

La cebolla (2) cortada en juliana, la pocho suavemente hasta que la rindo ya que la juliana siempre tuvo mala leche. El bacalao lo desmigo y haciendo caso a los consejos del Gobierno para el ahorro, lo incluyo en la cebolla caramelizada cuando ya la he apagado y aprovecho el calor residual. Por último le doy el golpe fuerte de calor a las patatas fritas y las coloco en la fuente, le vierto por encima el bacalao con la cebolla, frío huevos y por fin lo fusiono todo.
El resultado es diferente al bacalao dorado clásico, pero a mi gusto es mejor (por algo lo hago así), ya que cuando lo introduces en tu boca te encuentras el crujiente de la patata, la melosidad de la cebolla caramelizada, el sabroso bacalao, la untuosidad de la yema y el sabor del huevo frito.

Y de postre, una botella de litro y medio de agua helada.

2 comentarios:

Antonio Lopez dijo...

si señor, muy buena idea, lo hare cuando compre bacalao jeje
vaya pinta tiene en esas fotos, yo cene una puta ensalada y me acabas de poner loco....buffff

Anónimo dijo...

oyes!!

bastante bueno el blog, eh.

por cierto, no dices nada del tiempo que le das al bacalao para desalar, creo que ese es importante.

por cierto, el lugar de la religion lo conozco, ya nos veremos un dia por alli