tag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post9003111599468734217..comments2023-05-12T16:49:14.152+02:00Comments on El chuletón, poco hecho porfavó: Arroz a la incongruenciaOseypuntohttp://www.blogger.com/profile/12075694602804802976noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-18585020389940329952009-02-03T17:26:00.000+01:002009-02-03T17:26:00.000+01:00Hombre de lujo, lujo ... es mas por la variedad. A...Hombre de lujo, lujo ... es mas por la variedad. Ajo, puerro, cebolla, cebollino, zanahoria, apio, pimiento rojo y verde, tomate y perejil, todo cortado a ras de uña. Le añado carne de pimiento choricero, laurel, pimienta rosa, pimentón de (nuestra) Vera, un clavo machado y la patata.<BR/>El tema de la patata lo aprendí hace poco en una de mis incursiones "etnográficas" por Gata, pero para el arroz con bacalao (mi plato preferido). Preparaban este plato a fuego fuertecito, con bastante aceite, cebolla, ajo, pimiento y patata, y cuando la patata ya estaba casi frita al completo es cuando añadían el bacalao y el arroz. Creeme, era un puto espectáculo para el paladar, la patata espesaba el caldo y quedaba melosa, suave, sin textura arenosa y plenamente integrada con el arroz. Por eso, cuando hago según que arroces, también se la pongo.Oseypuntohttps://www.blogger.com/profile/12075694602804802976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-36554138031131545792009-02-03T16:01:00.000+01:002009-02-03T16:01:00.000+01:00Interesante el tema del sofrito para este arroz (a...Interesante el tema del sofrito para este arroz (aunque a mi... lo del higado ....). ? como es ese sofrito de lujo ?. ? por qué la patata ? , ? por espesar ?. <BR/><BR/>Pregunto porque ultimamente estoy practicando los caldosos de caparazón y conchas, el sofrito es casi un gazpacho caliente (copiado de unos que he probado por huelva) pero aun no lo tengo pillado. <BR/><BR/>saludos.Anonymousnoreply@blogger.com