tag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post3346813235878363586..comments2023-05-12T16:49:14.152+02:00Comments on El chuletón, poco hecho porfavó: Solomillo al tejadoOseypuntohttp://www.blogger.com/profile/12075694602804802976noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-15759108993805136212009-02-20T09:20:00.000+01:002009-02-20T09:20:00.000+01:00Garbancita, esa pachamanca es la reputiostia, y la...Garbancita, esa pachamanca es la reputiostia, y la tengo que hacer aunque sea a "my way". Eso si, juntar tantas piedras tiene que dar un dolorcillo poco agradable, por lo tanto, en vez de darle tributo a la madre tierra, creo que se lo tendré que dar a mis riñones. ;)Oseypuntohttps://www.blogger.com/profile/12075694602804802976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-88516473154148383972009-02-20T08:13:00.000+01:002009-02-20T08:13:00.000+01:00Nunca había oído hablar de esta técnica, pero me p...Nunca había oído hablar de esta técnica, pero me parece tan original como eficaz.<BR/><BR/>Por cierto ¿has oido hablar de la pachamanca? Se trata de un horno bajo tierra de origen andino, con el que se hacen tributos a la Madre Tierra. Llevo tiempo detrás de esta técnica, pero de momento nadie me ha dado permiso para hacerle un agujero en el jardín :P<BR/><BR/>Saludos y gracias por la idea.<BR/><BR/>;)garbancitahttps://www.blogger.com/profile/11034469448553215121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-26232914320067980992009-02-17T20:39:00.000+01:002009-02-17T20:39:00.000+01:00Ya sabes que tienes toda mi simpatía aún más si ca...Ya sabes que tienes toda mi simpatía aún más si cabe ahora.<BR/>Best regards,<BR/>EnricAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-6791915181966088062009-02-17T17:59:00.000+01:002009-02-17T17:59:00.000+01:00Qué cabrón eres Enric!!! me has pillao ;) (hasta c...Qué cabrón eres Enric!!! me has pillao ;) (hasta cierto punto).<BR/>Verás, no a todo el mundo le gusta el punto "rare" de la carne y hay que aceptarlo máxime cuando te encuentras en una reunión de amigos, y aunque ya he intentado aleccionarlos a comer carne casi cruda, el asco es muy libre y contra eso no se puede luchar. Cuando me refiero a "casi casi en su punto", quiero decir "medium" un pelín pasadete, que al probarlo a los 15 minutos en caliente estaba bastante aceptable, peeeero tuve que dejarlo unos 8-10 minutos mas, y al decidir tomarlo en frío y con el calor que retuvo, entonces si que estaba "well done" de cojones.<BR/>Tienes razón, las primeras veces para estos casos hay que cogerlo con pinzas, pero te puedo asegurar que perfeccionándolo un poquito merece la pena.Oseypuntohttps://www.blogger.com/profile/12075694602804802976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-68568720361444006642009-02-17T15:59:00.000+01:002009-02-17T15:59:00.000+01:00Me perdonarás ose si te digo que "casi casi en su ...Me perdonarás ose si te digo que "casi casi en su punto" me suena a eufemismo resignado de haber quedado más bien "well done" para solomillo teniendo en cuenta mis cálculos de la temperatura que puede alcanzar está técnica, el tiempo que das y la imagen que ofreces. Tengo la impresión que las tejas ejercen un efecto "cocotte" campestre. Pero ya se sabe que la primera vez estas cosas no salen siempre perfectas. Tu me dirás.<BR/>Saludos,<BR/>EnricAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-60855631796015586892009-02-16T13:26:00.000+01:002009-02-16T13:26:00.000+01:00Futblo, la salsa no he puesto las proporciones por...Futblo, la salsa no he puesto las proporciones porque si hechas mucho de uno en vez de otro puede quedar mas ácida o dulce, así que ves corrigiendo y a tu gusto.<BR/><BR/>Anónimo-Paijano, la situación es delicada, y desde luego a mi lo que me pide el cuerpo, es evadirme, dirme al campino a respingar y probar este tipo de cosas. Y gracias por lo de los post luneros, es que la mente está pa pocos post de corrido.<BR/><BR/>*** he olvidado decir que cuando ya puse el solomillo entre las tejas, estas ya llevaban un buen rato en la lumbre tomando calor ***Oseypuntohttps://www.blogger.com/profile/12075694602804802976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-11715598739853300082009-02-16T12:20:00.000+01:002009-02-16T12:20:00.000+01:00Muy apetecible el experimento.Como dice el Anonimo...Muy apetecible el experimento.<BR/><BR/>Como dice el Anonimo-Paisano, buena idea para hacer en el campo.<BR/><BR/>Lo que aprovecharé de inmediato es tu receta de salsa barbacoa casera.<BR/><BR/>AbrazoPaco Becerrohttps://www.blogger.com/profile/08682142950112345773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7195673549771495994.post-10438511726268341372009-02-16T10:49:00.000+01:002009-02-16T10:49:00.000+01:00Hola Ose,Se agradece la regularidad en tus articul...Hola Ose,<BR/>Se agradece la regularidad en tus articulos luneros, de lunes.<BR/>Creo que entiendo. Conozco esa sensación de buscar algo que hacer (aislarse, huir ?) esos domingo en el la casina del campo. He de reconocer que tus experimentos son de muy alto nivel. Este tuyo de la doble teja me motiva para hacerlo con alguna doradita o lubina (pero de granja). <BR/>Un saludoAnonymousnoreply@blogger.com